Федеральные и региональные новости

06.12.21:Татьяна Сахарова о Волонтерском движении

Татьяна Сахарова: Волонтерский центр «Единой России» в Мурманской области не остановит свою работу, пока в нем нуждаются люди

О необходимости продолжения деятельности волонтерских структур по всей стране заявил Председатель партии в ходе Съезда

Важность добровольческой активности  красной нитью прошла через все выступления на партийном форуме. В его работе в составе делегации Мурманской области приняла участие замсекретаря регионального отделения «Единой России», сенатор РФ  Татьяна Сахарова.

«В ходе Съезда много добрых слов было сказано в адрес волонтеров. И это абсолютно заслуженно. Добровольцы с начала распространения инфекции  на передовой борьбы с коронавирусом. Они вовремя подставили крепкое плечо поддержки медикам, гражданам на самоизоляции и помогли справиться с самым тяжелым временем, когда всю страну накрыл локдаун», - подчеркнула она.

Татьяна Сахарова напомнила, что в Мурманской области Единый волонтерский штаб действует с марта 2020 года. Приоритетные направления работы не меняются  – автоволонтерство, доставка передач в стационары, прием звонков в колл-центрах, маршрутизация потоков пациентов в мобильных прививочных пунктах, адресная помощь пожилым людям.

«Волонтерский центр объединил сотни неравнодушных людей и прирастает новыми активистами. Это люди разных профессий, возрастов, взглядов и убеждений, которыми движет искреннее желание помочь тем, кому приходится непросто. И пока эта помощь необходима, Волонтерский центр будет работать, подстраиваясь под запросы времени», - заявила парламентарий.

Напомним, в Москве 4 декабря прошел заключительный этап Съезда «Единой России». На нем представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.