Федеральные и региональные новости

06.12.21:Активнее привлекать к работе муниципальных депутатов

Ирина Просоленко: Мы должны активнее привлекать к партийной работе муниципальных депутатов

По мнению делегата Съезда, это важное условие реализации народной программы партии

Один из важных итогов заключительного этапа XX Съезда Партии – активизация  вовлечения в партийную работу депутатов-единороссов из муниципальных советов депутатов. Об этом заявила  делегат партийного форума, руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе Ирина Просоленко.

«В России в муниципальных советах порядка 200 тысяч депутатов, которые являются нашими однопартийцами. Нам нужно активно вовлекать их в партийную работу, привлекать к решению задач, стоящих перед «Единой Россией», - прокомментировала она.

Как подчеркнула руководитель фракции, программа партии затрагивает интересы всех  жителей Мурманской области. «Народная программа  в первую очередь нацелена на комфортное проживание и достойную жизнь людей как в крупных городах, так и  в небольших поселениях. Уверена,  реализация всех намеченных планов возможна только при активной поддержке наших однопартийцев на местах», - заключила парламентарий.

Напомним, в Москве 4 декабря проходит заключительный этап Съезда «Единой России». На нем представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом  переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда избрали Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Кроме того,  сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.